Пусть в людях будет больше доброты!

Таня Гол
Идея написания этого стихотворения пришла ко мне после прочтения книги Олега Роя «Человек за шкафом».


Мне кажется, что далеко-далёко
В пустынном мире на краю Земли,
Где не летает в чистом небе сокол,
Где травы не растут, где нет любви,
Где дети не рожденные томятся
Во льдах холодных, где приют картин,
Стихов, которым миру не явиться,
Где не касаются дворцы небес вершин.
И там, где жизни просто нету места,
Они живут, мечтают без конца,
В томлении страдают повсеместно,
И их тоска людей разит сердца.
Тоска, стрелой вселенную минуя,
Травя людей той жизнью, коей нет,
Их делает завистливыми всуе,
Несчастными и злыми  на весь свет.
Они всегда всем вечно недовольны,
И думают, что их лишают благ,
Они добра не видят и безвольно
Несут в себе тоски той страшной яд.
Пусть в этот мир из тех краев далеких
Приходят дети, песни и цветы!
Среди людей не будет пусть жестоких,
Пусть в людях будет больше доброты!