Сонет

Павел Минаевский
Нет, не рисуй, мое воображение,
Картин и случаев, которых в жизни нет, -
Реальные тенденции - привет,
Иллюзии долой и прочь сомнения!

Довольно - заблуждался много лет,
Пришло вот наконец и просветление.
Я отдыхаю после утомления,
По-старому пишу новый сонет...

Так вот же он на поиски ответ -
Раз на земле живешь - то мысли по-земному,
Как долго шел я к выводу такому.

"А проще было бы поверить в тот совет",
Так нет же, нет - нести, так уж крест свой
И лучше быть всегда самим собой...