Проказы маленького народца

Сергей Шиш 2
Это было в зелёном краю земляник, там где путник, запутавшись в травах,
Для себя неожиданно в тайну проник, по ошибке свернувши направо.
Мох стелился под ноги пушистым ковром, птицы воздух дробили на трели,
Лес, казалось, был просто пропитан добром, как бывает лишь только в апреле.
Но господствовал в южных широтах июль и холмам томным, царственным жестом,
Придавал он избыточность эту свою, что граничила с райским блаженством.
Там сплетались в узор лабиринты полян с родниками, не знавшими зноя.
Феи там танцевали лесным королям, абсолютно не падким на злое.
Путник, выйдя душой из застывших телес, был где эльфы и гномы гостили.
Как потом он искал этот сказочный лес! Но обратно его не пустили...

    9.01  2015.