Как нам хочется порою

Николай Гаврилов 5
   
 Как нам хочется порою, отдохнуть
  - от всех людей.
 Как охота на минуты, позабыть
  - о силе дней.
 Но минут, уже не видно, вдалеке
 Уплывают, словно в бурной реке
 их можно вернуть, только во сне.
 
 Как нам хочется порою, проникнуть
 - в глубину одиночества.
 И в бесценные мгновенья тишины
  - на миг уйти...
 В настоящие минуты.. тишины
 Разменять бы те минуты, на дни
 И можно услышать - голос весны.

 Как нам хочется порою, отдохнуть
  - от всех забот.
 Но как будто жизнь уносит,нас опять
  - в водоворот..
 Словно в бездну затянуло, глубоко
 Дна не видно, берега далеко
 и даже бывает, что дашать тяжело.

 А любой душе уставшей, долго ждать
  - своей звезды.
 Так же хочется скорее, убежать
  - от суеты.
 Невозможно, эту силу.. - удержать
 Если только, от судьбы убежать
 но лишь только Богу - это решать.


 Так бывает, наши дни, растворяет темнота
 И оставляет за собой
 только боль.
 Забирая все краски дня
 И суета - царица в нас
 Земной покой для нас чужой.