Зимушка

Лидия Селезень
Засверкал на солнце снежок,
Налетела  шалунья-позёмка
Попиваем  с тобою  чаёк,
А морозец крепчает звонко.
Разыгралась зима-красавица,
Подослала к нам белых гонцов,
Ей снежками закидывать нравиться
Детвору  и  весёлых  юнцов.
Разгулялась вокруг неустанная,
Разрумянила  всех   подряд,
Расписала узоры  забавные
Как невесты  деревья  стоят.