Сегодня клоуны они

Михаил Артёмов Арт
А в то время, параллельно душу вкладывают,
Пока люди чешут попу на диване,
Кривляясь, кто чем пьяный.
Тот электроникой беззаветно занят
Этот застёгнут на куполах жилых.
Они знают, кое-что, и живут в нищете.
И если парню дать возможность творить
Спросит, поддержать и дать
Он всё сделает, а нужно им всего то…
Материал, инструмент и еда.
Смеются попочесатели, просят показать то…
Что показать то? Суета выживания…
Творцом, рабом ли быть,
Богачами капиталистами, копить?
Душу продавать и брать, брать…
Над наукой смеются обезьяны – люди
Хотя пользуются горькими её плодами.
Богачам она служит уж давно,
А выходит лишь одно...
И только очистится когда наука
служить человеку будет
диваны убегут, но всё утопия это,
мечтатели бедные в одиночестве отойдут.
                00:50 05.01.15