я прошу тишины

Николай Гаврилов 5
   

  Я прошу тишины..
 Как нам этого сейчас не хватает,
 И лишь звуки струны.. пусть будут слышны.
 Я прошу тишины..
 На мгновенье, останьтесь со мною сны,
 И при свете луны.. листья веток видны..

 Но позвольте хоть раз,видеть синюю ночь
 Видеть огни.. - город мечты.
 

 Я прошу тишины..
 пусть сегодня сбываются.. наши сны,
 И пусть в небе горит, свет далёкой звезды.
 И пусть ветер поёт, теплоту от морей и лесов несёт,
 А печаль и тоску - унесёт пусть во мглу..

 Не тревожьте мой сон, воды шумной реки,
 Я видеть хочу - отраженье зари.
 

 Ночь безумно темна..
 Освети  своим светом.. меня звезда..
 Ты царица во мгле, ты на небе - одна,
 Я устал.. я пою...
 Я всего.., лишь одной тишины прошу,
 В тишине от веков - отдохнуть я смогу.

 Заберите меня, бури вечного сна,
 Я пробыл бы у вас, до последнего дня..