Зимняя радость

Надежда Бондарь
Может ли серое небо
взор сединой заряжать?
Дома пространственный слепок
окнами скупо дышать?

Может ли зимняя радость
вкус не познать белизны,
духа январского кладезь
не ощутить новизны

цвета обильного спектра
и неземной чистоты
на широту километров
и на разбег высоты?

С лунно-жемчужных простраций
стайкой искристых одежд
звёзды мечтают спускаться
тайной тропою надежд!
Январь 2015г.