Одно мгновение

Даниэль Мэвис
Война иллюзии и гордости.
Как, чёрт возьми, тебя забыть?..
Сойти с ума от безысходности
И волком на Луну завыть...

Судьба стрелою верно метила.
Была отравленной стрела.
Зачем тогда тебе ответила?
Как я сдержаться не смогла?..

Твои стихи запали в душу мне.
Я не предвидела беды.
Ты - как изысканное кушанье
Среди посредственной еды.

Поэт - убийца?!! В свете этого
Немудрено сойти с ума!
Тебе, улыбкою согретому,
Едва ли рада я сама.

А сердце всё не соглашается
Советы разума принять.
Письмо в пути - и сердце мается,
Пришло письмо - грустит опять...

Моих стихов не просишь больше ты,
А я из гордости молчу.
Из дней и лет, тобой не прожитых,
Одно мгновение схвачу.

Ты не заметишь этой малости.
И только, может быть, во сне,
Спасая душу от усталости,
Ты всё же вспомнишь обо мне.

          26.12.2004