2015. Суровая нежность зимы. Просто, стихи

Тихий Ветер
Суровая нежность зимы,
Печальные песни метелей,
Сияние полной луны
И звёзды, что в небе горели…

Земля утопала в снегах,
Деревья стояли склонившись,
Слова собирались в стихах,
С небес незаметно спустившись.

Давно, а быть может – вчера,
Кто может сказать это точно,
Шептались в кругу вечера,
И мчались вдали многоточья.

Суровая нежность зимы,
Россия в твоей колыбели
Росла под прекрасные сны,
А дети твои всё взрослели.

А дети учились любить
Себя и родные просторы,
Учились дороги торить,
И вдаль устремлять свои взоры.