В пустой квартире

Дмитрий Галанов
В пустой квартире полу мгла,
Ты рядом здесь, со мною.
В душе моей вино, тоска,
Мне данная, судьбою.

Там за окном уже луна,
И свежестью все дышит.
А на душе моей зима,
И крик никто не слышит.

Вторая пачка сигарет,
Рассталась с сигаретой.
Горит свеча лишь в полу мгле,
И сигарета тлеет.

Но ты сказала мне пошли,
А я еще так молод.
На плече касание руки,
Свеча погасла, холод…