У Матроны-Босоножки Санкт-Петербург

Ольга Головизина-Чернова
       ***

У Матроны-Босоножки
На могилке благодать -
Горят свечи, снег искрится...
Тихо хочется стоять.
Рядом Храм - идёт там служба.
И, как в старь звучит тропарь...
Босоножку помнят люди! Почитал и Государь!
Пред иконой на коленях ОН в часовне здесь стоял.
И смиренную молитву о Стране Своей читал.
О иконе "Всех скорбящих радость-с грошиками"
Здесь знают все! И почитают! И Благую несут Весть,
Что икона в Петербурге необычная висит -
После молнии к ней гроши припаялись, как магнит!
Гроши и сейчас в Иконе - удивляется народ -
Всё сгорело в той часовне,
А Она - наоборот!
Грошики, как украшение
От грозы - ЕЙ В УТЕШЕНИЕ!
И с молитвою Народ
К ней идёт из года в год!
Всем дарует исцеление!
НЕЗЕМНОЕ УМИЛЕНИЕ!
Только с Верой подходите -
Мир в своей Душе найдите!

  8.01.15. (3ч.15мин.) Новодевичий монастырь(Санкт-Петербург)