Зима в ударе!

Артур Ермилов
***
Зима в ударе –
всё точь-в-точь,
как в сказке:
вокруг сугробы,
злющие метели,

с лихвой хватило
серебристой краски
на полотне
изысканной пастели.

Трепещет сердце,
сердце замирает
от этой красоты
нерукотворной,

и нежной песней
Вечность
слух ласкает,
в ночи мерцая
звёздною валторной…

А может это
только наказанье?
Зима в ударе – 
всё точь-в-точь,
как в сказке!

И обжигает лёгкие
дыханье
промёрзшим насквозь
воздухом январским.

Но лёд растает,
улетят метели,
сугробов горы
превратятся в лужи…
 
И снова слушать
будем
звон капели,
и каруселью снов
Весна закружит!

9.01.2015