Храм Святого Михаила в Лёвене. Первый сонет

Юлия Звездина
О, старый храм, разрушенный войной,
Но сохранивший кружево резное
Над входом – где возносят крылья двое,
Взлетая ввысь над бренностью земной.

Твоих загадок лабиринт витой
Ведет и внутрь и вдаль, и сердце, вторя
Шагам души, плененной красотою,
Как по ступеням входит в образ твой.

Фигуры, числа, линии, пространство –
Всё вместе собралось, и небо ясно,
И реет купол, осеняя нас.

Ты, освященный временем и веком,
Уверенно в грядущее стремясь,
Для вечности воссоздан человеком…

               

(30.12.2012)