Республика раздетых догола

Эдуард Дарвай-Даруда
Республика раздетых догола людей,
За злостью, ненавистью теплится надежда,
Что в душах их расквартированный злодей,
Всего лишь временный для судеб их невежда...
Не знает он, зачем такая людям злость,
А только лишь стремится соответствовать себе,
И льёт неслыханно количество угроз,
"Убей его, убей его, убей его..убей"...

Шатры уже стоят и в душах торжество,
Диавол плясками венчается в победе над людьми,
Такое вот у русских, украинцев божество,
Для распрей братьев за кусок земли...
И делят, делят ...то, что им нельзя делить,
Свои коренья древа гнить оставив,
И продолжают дьявола внутри себя кормить,
И здесь и Каин в каждом, впрочем как и Авель...

Простить другого и признать в себе вину,
Да если даже ты нисколько невиновен,
Прощение способно прекратить войну,
Но дьявол только начал их ковать в оковы...
Пока просторы интернета злом кишат,
На той земле, что делят, люди гибнут,
И ждут, что наконец и там и здесь решат,
Простить взаимные угрозы и обиды...

Уснуло в душах русов всепрощенье,
Как будто вымер свет и поселилась тьма,
В республике раздетых догола смущенья...
нет,
В оковах преисподней все сошли с ума...