Безликий

Герой Нашего Времени 2
Он подражал всему чему хотел,
Он призрак средь ночи летел,
Народ с опаской на него глядел.

Он мучеником был своих же подражаний,
Но что ему до этого страданий,
Ведь подражает грустным - грустно,
весёлым подражает - весело.   

Народ по-прежнему с опаской смотрит на него ,
И он безлик и нет души его.