Истерика

Владислав Поляков
"Нysteria" до 2010

1 куплет:
Лунный блеск разрезает светом полночь
Я ловлю в ладони лунные лучи
И вокруг все тихо и спокойно
А внутри все жжет пожар, что хоть кричи!

1 запев:
Вокруг сгущается тьма, я тихо про себя молюсь
Если поддамся ей, то поглотит она
Она терзает мои нервы, но из последних сил держусь
А иначе она убьет меня!

2 куплет:
День сегодня был обычным и ленивым
Он меня совсем ничем не задевал
Он меня сегодня не обидел,
Да и повод для обид мне не давал

2 запев:
Но сердце бьется на пределе и словно трудно дышать
Мне бы ночь пережить и не сойти с ума
Губы молчат, но гнев пылает – с силой хочется кричать
О том, что меня убивает она!

3 куплет:
Новый день укажет путь душе к смиренью
Нервы, гнев – все милость упразднит
Вижу я вдали лучи рассвета
Мне бы ночь всю пережить, а Бог простит

3 запев:
Молю я только об одном дожить до полного рассвета
И может быть моя душа покой найдет
Может новый день смягчит душу безумного поэта
А истерика моя на нет сойдет …

Припев после запевов:
Истерика! Она терзает мою душу!
Истерика! Она сводит с ума!
Истерика и ей я сам себя разрушу!
Истерика... уничтожит меня...

текст написан на определенный музыкальный размер (рыбу)



начато(английский вариант), март 2010, русский вариант сентябрь, 2010 год, закончено (с изменениями и дополнениями) в декабре, 2014 год