Пять тысяч

Галина Парусникова
Пять тысяч*...много или мало?..
Цена свободы...смерти мзда...
Жизнь человеческая нАлом,
Слепая плата на года...
Пять тысяч бойне на закланье...
Пять тысяч на алтарь войны...
На откуп горю и страданью
Людские души отданы.
Нет, не костёр средневековья,
Не приступ аутодафе...
Залито всё горячей кровью,
Слезой солёной на строфе...

              *   *   *
*В Донбассе за время конфликта погибло около пяти тысяч мирных жителей.