Транжиры

Варвара Перчук
Скажите, люди, как же можно так беззаботно
Терять, просеивать, расшвыривать остатки
Жалких чувств, ведь разве светлая улыбка-так сложно?

Вы разучились удивляться чудесам,
Вы разучились радоваться мелочам,
Хотите всё и сразу, на промежутке
продолжать, не останавливаясь.
Вам важен результат, иное- мысли
гОните цепочкой прочь из головы.

Вы разучились что-либо ценить...

Щебет птиц, махровый снег
на блеске ослепительного солнца,
неповторимый аромат- уютные boulangeries
плюс нотки пряной хвои,
морозной свежести;
И так по-зимнему звучащий
серебристый смех детей,
веселый лай играющих собак..
Задумайтесь, о люди! Не для того ли
Природа это создала, старательно трудясь,
чтобы потом бессовестно спускать на ветер
все её напрасные усилия!