Новогоднее

Антонина Филиппова
Последние дни уходящего года
Всегда сносят крышу честного народа!
Сияют огнём новогодним витрины
Повсюду толпа и полны магазины.

Еда и подарки! Как в праздник одеться ?...
А хочется сказки, и хочется в детство!
Ах, как в эту пору всё было когда-то
Пропитано ёлки живым ароматом!

Стеклянные шарики бились нередко,
Лошадки картонные помню на ветках...
Флажки, а на них циркачи,акробаты,
Игрушки из клееных блёсток и ваты...

Всё тот же салат,мандарины и рядом
Бутылки с любимым детьми лимонадом...
И пусть может быть небогато мы жили,
Но как же мы все этот праздник любили!

Теперь наплодили искусственных ёлок,
У тех, что живые, так мало иголок,
Они при продаже почти что нагие...
И ёлкой не пахнут ни те, ни другие!