***

Серж Седой
Солнце на закате
   горы золотит
Проявляет контуры луны
Сладко спят вершины
   в ледяной кровати
Не стесняясь вечной седины
Всё вокруг могуче
Всё кругом сурово
В вечном царстве
  камня и снегов
Летом чуть расстают
   а зимою снова
Обернутся в барxатный покров
Круче нет на свете
   чуда сотворенья
как цари в коронаx
   над землёй
Там завет Создатель
   заключил с народом
И с семьёй сошёл на берег Ной ...