У Ксении Петербургской

Ольга Головизина-Чернова
          ***

У Ксении Петербургской,
Как прежде народ!
С молитвой и с просьбой с утра к Ней идёт!
Снаружи у Храма есть ящик "для просьб".
Прошенье своё сюда с Верою брось!
У стеночки молча постой, не спеши...
Откликнется Ксения - лучше проси!
Блаженная многим живой помогала.
И после кончины Святою Нам стала!
Крест тяжкий Юродства добровольно взяла!
И крест свой смиренно сквозь Питер несла...
Где Слово "обмолвит", где "денюжку" даст,
Пожар, чтоб потух... Жениха деве даст...
Себе ничего не просила она -
Без мужа младая осталась она...
Молилась в ночи,
Чтоб жил лучше Народ!
И, чтоб продолжался Русский Наш Род!
Мы к Ксеньи Блаженной
В смиренье придём -
Любовь Её к Нам
К себе  Липецк свезём!

     8.01.15.(4 часа утра в Новодевичьем монастыре)