Февральский сплин

Герко Вероника
Я надёжно надолго закрылся
От такого тяжёлого мира
В нереальности мечт я забылся
Я забыл всё, что ты так любила.

Заколочен гнилой древесиной.
За стеной, как за строгой печатью
И скрипят за окном те осины,
Отдавая дань прошлому счастью.

Так чего же я прячусь? Не ясно.
В этом тканном, небрежном бесцветии
Только в мысли тону, в такой вязкой
Я исчез, но никто не заметил.

Может прав был тот парень, что в прошлом
Мне когда-то фразу сказал:
"Полюбить, что-то вновь невозможно.
Мы как волны на лезвии скал".