Конгломерат измученных зверей

Три Розы
Конгломерат измученных зверей
с опаской перламутной яви,
глазами диких ядовитых змей
глядят с непониманьем в обе бездны незнакомой твари

Они полны страданьем связных ощущений
и знают о стране лесной,
где их родные золотые апельсины
в томленье ждут их одинокий вой

И этим зверям странны все цветочки
и их пугает беззаботный край,
где всякому степному волку
дана команда — “Убивай!”

Им кажется, что в мыслях их роятся пчёлы,
но почему же пчёлы, когда это бред?!
Они безвольны, липки и глубоки,
как в каждой вазе тёмный непонятный цвет

И вот! Вот это Божие творенье,
вязанье нитей страшных зброд,
должно найти в себе цветенье
и смысла странного горенье, а то помрёт.

Март, 2014