Ревную

Антонина Филиппова
Ночь.Тишина. Уже давно все спят.
Лишь,как всегда, не спится мне сегодня...
А за окном, как звёздочки, горят
Огни на нашей ёлке новогодней.

И я корю,конечно, ни за что
Бессонницу мою очередную.
Я знаю - это глупо и смешно,
Но что мне делать - я тебя ревную!

Ревную к небу, к солнышку,к воде
И ветру, что вокруг тебя резвится...
Они с тобою рядышком везде,
А мне одной опять в ночи не спится.

И снова не могу себя понять,
Над этим каждый только посмеётся.
Я кажется готова ревновать
К случайной ветке, что тебя коснётся!

Казалось бы - какая ерунда,
Ну просто влезло в голову дурную...
Тебя я не увижу никогда,
Но, несмотря на это, - я ревную...