В морозное утро

Татьяна Мороз 2
"Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти.” (Иова 37:6).
" От юга приходит буря, от севера—стужа. От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается” (Иова 37:9-10).
"Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града” (Иова 38:22).

Утро… Кто-то ещё в постели,
Где тепло и уюта сон…
Я иду навстречу метели
Со снежинками в унисон...
Снег искрится брильянтовым блеском...
Моя тень впереди... Бреду...
Минус двадцать… Но ветер резкий...
Минус тридцать… в лицо - на ходу…
У зимы - бесконечны сюрпризы...
Ей с морозами не скучать…
В белоснежные, пышные ризы
Одевается невзначай...
Замороженная атмосфера...
Умерла, прозябнув трава...
А меня согревает ВЕРА -
В Слове Божьем, к счастью, жива…
От сурового севера - стужа,
Дуновения Божия - лёд,
Где вода сжимается… Кружат
Все снежинки, как вертолёт...
Кто входил в хранилища снега?
Или града запасы видАл?
Кто есть Альфа? И Кто -  Омега?
В Ком воздвигнут Ваш Идеал?
Снегу Бог говорит неслучайно:
"На земле будь..." И стало так...
В ситуациях чрезвычайных
Подстрекает с лукавством враг...
Буду я уповать на Бога,
Где в снегах замело следы...
Пусть бреду по мёрзлым дорогам,
Мысли в Боге, как снег - чисты...
Согревают озябшую душу,
Со Христом - тепло и светло...
Ведь зима или враг не разрушит
То, что в Слове Святом проросло...