О привратности любви

Андрей Сибиряков
Любовь проходит, страсть сгорает,
Пламенем нас опаляя вновь.
Что остается? Лишь терпенье, да привычка,
Которые мы принимаем за любовь.

Что остается?
Уваженье к прожитым годам и предпочтенье жить,
Не замечая времени извечный ход,
Что не подвластен нам!..

Когда любовь уходит, что остается?
Лишь привычка,
Да отсвет страсти прежней,
Что горит, как спичка,
В темноте ушедших лет.

Нам кажется порой, что все не то
И все не те…
И выхода из лабиринта нет,
Который приготовила всем нам судьба…

О, вечная борьба
Любви и Смерти
В сплошной перерожденья круговерти,
Что Жизнью мы зовем, увы…

Пред этой силою бессилен я, да и бессильны Вы…

                09.01.15г. А.С.