Женская поэзия

Фёдор Кощеев
За плавной линией сюжета,
чередований мглы и света
охватывает пламя чувства
и остужает холод грусти.
Влечение ее желаний,
загадочных очарований
Всегда непостижимо, странно,
таинственным окутано туманом.
Здесь чувственные капли слез
в непостоянном мире грез,
улыбкой скрытые страдания
всеобщего непонимания.
В воображаемом сомнении
подтекстом скрытое волнение
взволнованным воображением
доверено, и жаль, не вам -
бумаге, рифмам и словам.
Не завороженный строкою
так и останется в покое.
и беспричинная тоска
не будет автора искать.
Другой, мечтательно - восторжен,
знакомства ищет с невозможным.
Душой в симпатиях вольна
она безгрешно влюблена
и ищет вечного союза,
но не с тобой поклонник Музы
и отдаваясь этой страсти
она ее желает власти.
В турнирах чувственных баталий
не надо ей победы малой.
Лишь в триумфальном превосходстве
почтении и благородстве,
в сиянии искристых взглядов
ее воспарить над миром надо,
чтоб излучением любви,
кипением чувств и крови
звездою новою светиться
и видеть счастливые лица.

Блистая этим даром свыше
нам недоступное услышать.
и мудрым слогом овладев,
храня в душе сияние дев,
плести ажурные узоры
из романтического флера.
С особой нежной чистотою
наивно душу всем откроет
легко, доверчиво и честно-
 -Вот Я. И обо мне
    вам все известно.

Так светит дальняя звезда.
Свет видимый едва и иногда,
и становясь неразличима,
сияет в памяти,
      сверкнувшей мимо.