Песня о вещах

Кирил Сазанов
1.
Интересная  вещь предательство.
Если предали, значит, стоящий.
Жалко, есть одно обстоятельство:
Были люди, а стали овощи –
И прогнившие, и протухшие,
Это чтобы другие не съели их?
Но предавшие, обманувшие
Заронили в тебя сомнение.


Можно биться и лбом, и по столу,
Можно верить, что всё пройдёт.
Но  Христа предавали апостолы,
А не он их – наоборот.

2.
Ох, и трудная  вещь сомнение:
Раньше верил, теперь вот маешься.
Но в сомнении всё ж умнее мы,
Поумневшими и состаримся.
А состарившись, не грешим уже
И скрипим себе на завалинке.
И теперь уже не до жиру нам,
Потому-то и стали паиньки.


Вот и мудрый ты, твой теперь черёд
Всех честить и не верить в народ.
Жалко,  греки Сократу не верили,
А не он им наоборот.

3.
Вот смешная вещь заблуждение:
Сладко жить, упиваясь глупостью.
И  чем более самомнение,
Тем страшнее другим,
                ведь вдумайтесь:
Чем сильней дураков положение,
Шире радиус
Поражения.
Вот, к примеру, реформы российские -
Ни какого от них спасения.


И не ручкаться нам с соперником,
И прозревшими быть не грех.
Иезуиты пытали Коперника,
И не он их сжёг на костре.

4.
А теперь на миру поветрие -
Толерантность с политкорректностью.
Педерасты зовутся геями,
Можно всё, что считалось мерзостью.
И от этого перепутались
Все слова и дела, и признаки.
Стала подлостью революция,
И смеёмся над коммунизмом мы.

Привезли мне дрова, ну, чурки.
Это значит, пора колоть.
А на ушко мне шепчут: «Не чурки,
Надо так - азиатский народ».
Я в ответ: не о том я граждане,
Я дрова, говорю, привёз.
И опять мне тычут: «Не важно,
Здесь гражданство – важный вопрос!»


Много в мире вещей удивительных,
Например, телефон без кнопочек.
Только вот уже славят Гитлера,
"Демократией" давят, сволочи.
И немало ещё увидим мы,
Если только будет кому.
Может лучше станут правители,
Улетев от нас на Луну?