С ней морозы не страшны

Валентина Чумакова
Моя милая, славная Муза,
Ты так нежно махнула крылом,
Подарила мелодию блюза,
Стихотворным согрела теплом.

Так приятно, что ты заглянула,
Обласкала, как солнце лучом,
Словно павушка в танце порхнула,
Повела  белоснежным плечом.

Потеплело вокруг , засияло,
Вдохновенье блеснуло искрой,
Настроение солнечным стало
И мороз показался игрой.

45 задержались надолго,
И позиций мороз не сдает,
Ну, а Муза кружИтся с восторгом,
И душа вместе с нею поет.

За окном пусть гуляют морозы
И туман закрывает простор,
Муза дарит весенние грезы
И душевный ведет разговор.

Вместе с ней оживают  пейзажи,
Той искристой, красивой поры,
Где ласкали песчаные пляжи,
Согревали в походах костры.

Где плантации нежных кувшинок
По утрам посылали привет,
И жемчужная россыпь росинок
Улыбалась лучами в ответ.
...
Пусть немного мороз порезвится,
С Музой колкость его не страшна,
Скоро время зимы завершится
И опять засияет весна.
***



Картинка из Интернет