Бессмертность проблем

Аспирант
Проблемы поджидают там и тут.
Навалятся - и нет от них заслона.
В кольцо возьмут, сожмут и обовьют,
Как змеи телеса Лаокоона.

Не продохнуть от них...одну долой -
Другие три крадутся по- злодейски.
И бьёшься как об стенку головой –
Ползут проблемы гидрою Лернейской.

Проблемы все решить...и даже в срок?
С иллюзией такой прощайся, смертный!
Пора запомнить жизненный урок –
Конечны мы, проблемы же бессмертны.