Дарю вам рукавицы

Маковская Каролина
Что надо вам, младые парни
  и девицы, от жизни львицы?
                Актрисы и певицы,
                поэты альтруисты,
  Самоотвержнцы свободные
                как птицы!
Художники и дети их амбиций!
          Что надо вам, вы знаете
           моих приветствий лица?
      Не ведемо вам как кровью
                умывались птицы.
             Портвейном упивались
               непослушные девицы.
    А я все думал о них: "Какие курицы!"
      Мне жалко вас - дарю вам рукавицы!