Время гадать

Александра Пояркова
Пора гадать: настали Святки!
Расчёска, зеркало, свеча...
Мой суженый играет в прятки.
Пора начать: уж два часа.

Время гадать. Проснитесь, духи,
И помогите мне скорей:
Я наречёного, по слухам,
Могу найти в сей час. Быстрей!

Предметы есть. Что делать мне?
Зажгу-ка я свечу, вон ту.
И в миг, в моей же голове
Услышала: "Он здесь, он тут.

Возьми ты зеркало, дитя,
Скажи "Жених, ты здесь?
Вот я, невестушка твоя.
Любимый мой, ты где? Ты где?""

Послушалась. Всё повторила.
И устремила взгляд в стекло.
О, ужас, вдруг я опустила
Зеркало - стук в окно.

Я подошла и изумилась:
Я стала различать лицо.
Глаза черны. И устремили
Свой взор ко мне. "Ты кто?"

"Я - тот, кого ты позвала." -
Услышала я голос твой.
"Твой цвет волос... Как у меня."
"Я ненадолго. Ты со мной?"

В окне мне руку протянул.
Я испугалась, отшатнулась.
Легонько ветерок подул...
Вдруг свет. Я с горечью проснулась.