Закроюсь в комнате ничейной

Айямера
Закроюсь в комнате ничейной
И буду ясно представлять:
Как жил тут некогда кисейный
Мужчина,вот его кровать.

Задерну шторы,разожгу камин,
Смахну пылинки с книг давнишних,
Любуюсь вазой династии Мин,
Увижу сюда людей пришлых.

Тут всюду веет стариной:
Камин,картины,эта ваза...
Но был ли здесь тот,чей конвой,
Узнаешь с первого ты раза?!

Быть может просто это сон,
Все снится,видится туманно,
Я отдаю ему поклон,
За то,что умный несказанно