Чуждый гений

Андрей Покульс
Тихой поступью заката
Вошла смута в мирный дом
Все  разрушив постулаты,
Учинив большой погром.

Что ей нужно, чья работа?
Кто позвал её с собой?
Чья безумная забота
Обернулась нам войной?

Кто останется за кадром?
Чья рука ведёт игру?
Управляет кто театром,
И не чувствует вину?

Неизвестно. Чуждый гений
Внёс раздор в мою семью
Переделал идеалы,
Плюнув в то, что я ценю.