День рождения

Инесса Степаненко
               
А у тебя сегодня День Рождения.
И выйти б лучше рано утром в парк.
Прочь все заботы, грусти, треволнения –
Лишь  по аллее сделай первый шаг,

Как будто в первый раз, послушай звуки,
И будто в первый раз узри цвета.
 Как сердца своего настроишь чуткость,
Перед тобой предстанет красота.

Твой мир, как будто бы, родился снова
Почувствуешь такой прилив ты сил.
Ведь много мыслей радостных и новых
День солнечный  душе твоей открыл.
***

ДЕНЬ  НАРОДЖЕННЯ

У тебе День Народження сьогодні.
В парку би провести  цей день тобі.
Женіть всі страхи, сумніви й турботи –
Ти перший по алеї крок зроби.

Неначе в перший раз послухай звуки,
Та різнобарв’я помилуйся грою.
Твоя налагодиться  серця чуткість,
Краса постане враз перед тобою.

І ти як ніби народився знову –
Адже такий відчуєш сил прилив.
Твій день Народження, це значить, знову
Тобі назустріч пелюстки розкрив!
***
 
Фото из интернета