О суете

Владимир Пасынков 2
О СУЕТЕ

Суета излишняя мирская
В жизни сей захватывает нас,
И в умах мысль властвует такая:
Не до Бога, мол, пока сейчас.

В повседневных хлопотах, заботах
Пролетают аж десятки лет:
Дом, семья, проблемы на работах –
На молитвы времени уж нет.

 Да, проблем немало, это верно,
Все они – одна другой сложней.
Но забыть Создателя – прескверно,
Поиск Бога – истинно важней.

Да, за все ответственность большая,
И непросто чем-то пренебречь.
Но к Творцу шагов себя лишая,
Можно так и душу не сберечь.

Что случиться завтра может с нами? -
Тайной сей владеет лишь Творец.
Никогда не ведаем мы сами
Миг, в кой нас настигнет наш конец.

Даст ли нам Господь пожить подольше?
Ох… большой, большой еще вопрос!
А за жизнь ответственность-то больше –
За нее куда серьезней спрос…