Откровение Господне

Анна Щербенко
Молилась, вопрошая я У Бога,
Каков мой крест и где моя стезя?
Как обрести спасения, убогой,
Себя не ввергнуть в вечный мрак огня?

Ответил мне Всевышний тихо:
"Молись сердечно о своих родных.
Молись усердно, не пусти к ним лиха,
Молись о них, не зная выходных.

Молись о том, кого зовешь Родимым,
О ком бежит слеза из сердца горяча,
Кого передо Мной зовешь Любимым,
Пускай  твоя о нем всё молится душа.

Молись за его близких -
Молись и день, и ночь,
В поклонах своих низких -
Молись о них как дочь.

Молись о душах светлых,
Что дам тебе хранить -
Детей твоих заветных,
Любви чтоб им дарить.

Молись о тех, кто, может,
Обижен был и зол,
За тех, что зависть гложет,
За тех, кто слаб и гол.

Молись о тех ты тоже,
Кто по твоей вине,
Кто успокоен ложью,
Молись о них вдвойне.

Не жди больших свершений,
Не жаждь больших побед.
Никто пусть не оценит,
А ты молись - прольешь им свет".