Земная благодать

Ефросинья Голубенко
Природа-вот земная благодать,
Легко в лесу дышать, гулять,
Студенной,зимнею порою,
Любуясь снежной красотою.

Серебром украшены леса, 
Замерзла до весны река,
В ледяной глазури берега,
КОлдовская кругом тишина.

Если тучка разрешает,
Со снегом солнышко играет.
Вся округа оживает,
Алмазной россыпью блистает.

Алмазный бисер на снегу,
Словно зорька поутру.
Зимней радугой сияет,
Настроенье улучшает.