Наречие как часть любви

Иулия Зиберт
Распахнула настежь глаза, секреты, сны
Ударил наотмашь брошенным «не люблю»
Упало навзничь сердце, а солнце - за горизонт
сплошь темнота и мрак
Точь-в-точь глушь,
Прочь беда, прочь!
Плач не плач -
Но опустилась ночь