Оставь меня

Ирина Фоменок
Оставь меня напоследок,
Как сладкое, как десерт.
Как нищему горсть монеток –
Бросаешь в лицо мне свой смех.

Оставь меня до рассвета,
До первого крика птиц.
Не быть мне твоею Джульеттой,
Но знай, ты ведь тоже не принц.

Но мне и не нужно полцарства!
Мне б только бы рядом уснуть…
Оставь меня – безбилетного зайца,
Проехать с тобой этот путь.