Мы давно не бежали с тобой

Виталий Алещенко
Мы давно не бежали с тобой
Догонять уходящее солнце
И, шурша прошлогодней листвой,
Не плетем из черемухи кольца.

Мы при встрече не смотрим в глаза,
Словно можем навеки расстаться,
И у наших дерев береста
Не исчеркана просьбами счастья.

Мы огнями горящих витрин
Не слагаем часами "Л-Ю-Б-Л-Ю",
И за руки держась, не кричим
Уходящему в даль кораблю.

И когда же мы стали взрослей,
Что мечтаем иметь лишь синицу,
А стремящихся ввысь журавлей
Не считаем уже и за птицу...

Но однажды вернет все на круг свой
Оклик дочки за старым колодцем:
- Побежали скорее с тобой
Догонять уходящее солнце!

- Побежали, родная...
Только возьмем с собой маму. Вместе догоним быстрей...