Как холодно!

Андрей Шапран
Как холодно.
Могло ли быть иначе?
И лёг куда-то в темень  белый снег…
Я наблюдаю даль.
И это значит,
Что где-то занимается рассвет.

И в эту  даль,  безмолвию внимая,
Бреду, не разрывая лунный свет…
Пусть заметёт, но кто-нибудь узнает,
Что кто-то будет, ну, а кто-то – нет.

И кто-то, пусть узреет среди строчек
Обиду, горечь,  глупость и печаль,
И не успеет, ранее из прочих,
Нацелить в голову бесстрастную пищаль!

Как холодно.
Могло ли быть иначе?
Под дулом ёжась, но не падши ниц,
Радея втайне и почти не плача
О призрачности жизненных границ,

Разверзнув плоть навстречу хладной жути,
Не потеряв ни чести, ни лица,
Шагнуть вперёд и покориться сути,
Не знающей начала и конца.

Как холодно.
И вспомнить бы кого-то,
Кто согревал меня своим теплом!
Сыграть бы мне, но вдруг пропала нота,
Единственная в опусе моём…

Как реквием,
Сыграть свою усталость
Тому, кто может слышать тишину,
Тому, кто б мог понять такую малость,
Как то – зачем я здесь и почему?!

Так холодно, что хочется в неволю,
Нырнуть под одеяло забытья,
Не на совсем и притворившись, что-ли,
Что это, вроде, как бы и не я…

Как холодно.
Могло ли быть иначе?