Старушка

Дари-Экс
открыть глаза и волю дать слезам -
к посольствам потекут цветы и мысли..

   *          *
..несла старушка мир на коромысле:
в одном ведерке яд, в другом бальзам -
целительная правда, иже с ней
традиции, которых нет волшебней -
рецепт известный жертв и подношений;

..жаль, внуков не дождаться по весне..
одно к другому - с ней стареет дом,
где вместо Гансов вызрели Кончиты,
и  томик Гёте дремлет, недочитан..

..и гнет к земле - за тем, вторым ведром:
в нем плещет равнодушия елей;
дряхлеет скособоченное тело,
упала и заметить не успела -
когда второе стало тяжелей..

..попробуй разгляди, закрыв глаза
на те края, где счет  - на сотни сотен..
..яд хлынул через край, душист и плотен,
и незаметно выдохся бальзам..

   *          *
..открыть глаза и волю дать слезам -
к посольствам потекут цветы и мысли..

не плачь, старушка.. мир на коромысле
не удержать.. и яд впитал бальзам..