Волосинка луны

Михаил Ляблин
только только
распустились листья
голосистый соловей

золотая осень
волнистые волосы девушки
в проходящем трамвае

Больно тают
на ладони снежинки
пора уходить

снегопад в старом городе
влагой пропитались
следы каблуков

обострился слух
в сумерках
вытекает из озера река

ёлка в парке
на шарах проскальзывает
медленный снег

воробышек чирикнул
от холода не попадает
зуб на зуб

Не скажешь
Однодневный месяц
Волосинка луны

к кусту жасмина
прикоснулась тропинка
короткая ночь