На стыке миров

Флокси
                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Где на стыке миров ненароком сошлись параллели, 
Солнце в трещины, яростным залпом вливает йод.
Ледяные устои ломает дыханием… до капели…
И упрямо твердит, что внезапная стужа к утру заживёт.

Разметает сугробы в истерике ломких агоний,
И любовью укутает в нежность... как в старенький шарф.
Ароматом малиновых снов отогреет ладони,
И с уделом своим, как со смертью, смирится душа…

Только помыслом флюгер всё целит в несбыточный север, 
А морозный винтаж мнит узоры… и снежит виски…
И сплетает в единое… вера, где зёрна от плевел,
Отделяет лишь взгляд… под удушливый шёпот тоски.