ТРЦ

Александр Ярошевский
отражения и тени
чуть похожие картинки -
с кем живём мы в этом мире,
когда думаем, что это -
наши близкие и даже
жёны и родня другая
где основа, настоящее, живое -
где оно?

да кто ж и скажет

вышел
посмотрел на небо
небо как всегда прекрасно -
тучи ль там, иль светит солнце,
звёзды ли сияют,
или
облака бесшумно пишут
имя пламенного бога!

близко к истине?

и только
опустив глаза от неба,
видишь их
неверным взглядом
тех, кто рядом:

всё как надо:
отражения
портреты
фото
образы желаний
тени на стене пещеры -
как сказал Платон когда-то
- мы ему, конечно, верим! -
как своим глазам и чувствам...

называется - искусство

жить под небом
чёрствым хлебом
поделиться,
и поднять глаза
узнать
и удивиться