Усталому поэту

Гузель Ибадуллина
Извечная доля поэта,
Замо'к и четыре стены.
Душа алкоголем согрета
И выжжена до глубины
Вновь мысли пропитаны ядом
И некому грусть растопить.
Зловещим,густым снегопадом
Он сны свои будет травить.
Но в сердце не тлеет надежда
На скорый приятный исход:
Сорвать с себя зи'мы одежду
И на голубой теплоход.
Забыться бы в жарких объятьях,
Проснуться под тенями пальм,
К груди прижимая распятье
И женский неспрятанный срам.