Страх, что тлен...

Ирина Богдашкина
     Отзыв на стихотворение
   «Так боюсь я тебя полюбить»
       (Наталья Авдюнина)
   Говорим мы так часто «Боюсь!»,
   Что действительно стали бояться.
   «Ох! - случайно с дороги собьюсь…»
   Ой! – нельзя же так громко смеяться...»

   «Полюблю я тебя , а тебе
   Мои чувства совсем безразличны…»
   Сколько сил отдаем мы борьбе
   С этим страхом? Затраты приличны!

   «Ох!» да «Ой!» не помогут нам жить.
   В лес ходить – так волков не бояться.
   Надо правом своим дорожить –
   Всем дано – на ошибку. Смеяться,

   Если в самом-то деле смешно,
   И любить, если сердце пылает…
   Подло жить и по-скотски – грешно.
   Страх, что тлен, одолеть нас желает,

   Иссушить, превратить в полутень,
   Жалкий призрак, послушное стадо.
   Может в руку вложить и кистень…
   Нет, покорствовать страху не надо!
   10.01.15

   http://www.stihi.ru/addrec.html?2015/01/08/6954