Точка В Конце Тетради

Зоя Ли
Меня жизнь приучила плыть по течению, прямо.
Добиваться своего всегда и быть упрямой.
Я хранила верность, человечность, но чего же ради?
Всё, хватит.
Все ваши претензии я запишу в конец тетради.

Бокал вина и время - я справлюсь, точно, обещаю.
Да, знаю, который месяц так саму себя ломаю.
И вспоминаю горький вкус бесславных полнолуний.
Их я тоже запишу. Затем сожгу тетрадь ту без раздумий.

Гниёт мир. Плодятся хомо сапиенс, но людей всё меньше,
А остальным...
Им не нужна мораль. Лишь секс, наркотики, крутые вещи,
Деньги, слава, и парочка рабов, пожалуй, для забавы,
И чтобы бегали за ними, поддакивали и восхищались.

Любовь - теперь лишь тема для слащавых песен,
И если Человек ты, не удивляйся, что не интересен
Ты стаду этому подавно стал. Им твои чувства не нужны.
Оставь себе. Быть может, найдёшь ещё таких, как ты.

Моя душа не без прорех уже, не без изъянов,
Чем глубже чувства, тем глубже и сильнее рана.
Не заживает и с болью долго очень кровоточит,
Всё потому, что не смогла в конце поставить точку.

А я сожгу. Сожгу тетрадь, у дома разбросаю пепел.
И буду наблюдать, как медленно его разносит ветер...

10 января 2015